Skip to content

🖼 Фанат избил двоих полицейских на концерте «Руки вверх» в «Лужниках». У одного из …

Фанат избил двоих полицейских на концерте "Руки вверх" в "Лужниках". У одного из сержантов — подозрение на черепно-мозговую травму

Сотрудники дежурили у входа на стадион. Там они заметили пьяного поклонника Серёжи Жукова, который пытался пройти на шоу. Мужчина вызывающе себя вёл, поэтому секьюрити его не пускали. Но тот решительно хотел послушать треки про Алёшку и чужие губы и начал крыть матом уже и полицейских, которые пришли усмирить фаната.

Сначала, по нашим данным, зритель ударил по лицу 24-летнего сержанта. Сотрудники в ответ надели на него наручники. Но и это не сработало. Пока его досматривали, поклонник "Руки вверх" пнул второго полицейского. После этого мужчину повезли в отдел. Там установили личность. Фанатом Жукова оказался 47-летний москвич Рустам Велиев.

Первому полицейскому в больнице поставили диагноз "подозрение на ЗЧМТ" и "перелом носа", второму — "подозрение на перелом стопы".

Велиев работает в компании, которая занимается геолого-разведочными работами, играет в футбол. Экспертиза установила, что на концерт он пришёл в состоянии опьянения 0,94 мг/л (эквивалентно примерно пяти стопкам водки или трём бутылкам пива). Пока на фаната составили протокол по статье "Мелкое хулиганство", но в перспективе грозит уголовка за нападение на представителей власти (максимальный срок до 10 лет колонии).

🎯 Подписывайся на SHOT