Skip to content

🎬 Два поезда столкнулись в Челябинской области из-за пьяного машиниста, который …

Два поезда столкнулись в Челябинской области из-за пьяного машиниста, который употреблял спиртное прямо во время движения

По информации SHOT, вчера днём машинист товарного поезда, 46-летний Андрей Дрёмин пролетел на красный свет и врезался в другой состав. В результате с рельсов сошло 12 пустых вагонов, повреждено около 100 метров полотна. Никто не пострадал.

Во время проверки выяснилось, что машинист начал пить 11 февраля и в день роковой поездки явился на смену в стельку пьяным. А чтобы обойти систему проверки, хитрый машинист договорился с фельдшером, чтобы за него прошёл медосвидетельствование его помощник. Челябинскому машинисту было сложно остановиться, и он продолжил пьянствовать в кабине локомотива. После обнаружения всех обстоятельств аварии транспортная прокуратура направила его в больницу, где у него было определено опьянение (1,08 ммоль/л).

В 12 часов ночи на линии начались восстановительные работы. К пункту назначения опаздывают восемь пассажирских поездов. Для пассажиров организовано питание.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 263 ч. 1 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта".

🎯 Подписывайся на SHOT