Skip to content

🖼 🚀💥 «Дроны со взрывчаткой летят над густонаселенными районами – военных это н…

🚀💥 «Дроны со взрывчаткой летят над густонаселенными районами – военных это не волнует». Третий налет беспилотников показал приоритеты ПВО Москвы.

По всей видимости, военные решили защищать в Москве только критически важные объекты – Кремль, здание Минобороны и т.п., – обратил внимание «МО» военный аналитик Ян Матвеев.

«Во время сегодняшнего налета один из дронов был уничтожен при подлете к зданию Минобороны. Второй – у Третьего транспортного кольца, когда направлялся в центр города (нельзя исключать, что он сам врезался в высотное здание). Это говорит о том, что у военных критически не хватает средств ПВО и РЭБ для прикрытия всей территории Москвы. Они выбрали приоритетные для себя объекты и сосредоточили все около них. То, что дроны со взрывчаткой летят над густонаселенными районами, и куда они падают - военных не сильно волнует».

В ночь на понедельник в столицу прилетели 2 дрона:

▪️ Один упал в районе дома №17 по Комсомольскому проспекту, всего в нескольких сотнях метрах от здания Минобороны. На записи с места происшествия видно, что в нескольких магазинах выбиты стекла, повреждена крыша одного из домов.

▪️Второй беспилотник врезался в строящееся здание бизнес-центра на проспекте Лихачева. Взрыв был достаточно сильным – он разрушил остекление на двух этажах с разных сторон здания.

В российском Минобороны утверждают, что дроны были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы.

Матвеев ожидает новых атак на столицу: «производство дешевых беспилотников освоено, налеты будут продолжаться. Они вряд ли нанесут реальный военный ущерб, однако психологический эффект весьма значительный - никто в Москве не сможет чувствовать себя в полной безопасности».

Про первый налет дронов на Москву и взрыв в Кремле мы писали здесь, а про второй и самый массовый - здесь.