Skip to content

⏰ Доброе утро! 6 июля 🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки) 🆚 За несколько дней до…

Доброе утро! 6 июля

🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки)

🆚 За несколько дней до визита министра финансов США в КНР высокопоставленный китайский чиновник заявил, что ограничения на экспорт редкоземельных металлов - галлия и германия - это “только начало”, если США продолжат вводить санкции в отношении технологического сектора Китая.
Это повышает риск эскалации в отношениях между США и Китаем.
🇺🇸 Разница в доходности гособлигаций США со сроком 2 и 10 лет выросла до 107 б.п. - максимум за 42 года, когда глава ФРС Волкер “убивал инфляцию” более чем на поколение.

🇭🇰 В 1 кв. 2023 г. китайские инвесторы приобрели полисы страхования жизни в Гонконге на сумму $10 млрд. Ранее эти продукты с привлекательной доходностью в $ были недоступны для клиентов в материковой части страны.
China Life - входит в Горячую десятку Китая- и AIA - главные бенефициары.

💱 ЦБ Китая установил курс юаня на уровне 7,21/$ - заметно ниже котировок на рынке (7,25/$). Это самое большое расхождение за последние годы.
🏦 Аналитики инвестбанков интерпретируют такое решение ЦБ Китая как готовность регулятора удерживать юань от дальнейшего ослабления.
🔮 Вероятность заметного снижения процентных ставок в ближайшей перспективе становится близкой к нулю, т. к. это противоречило бы планам стабилизировать валюту.

🥞 Мысли с утра
💪 Сигнализируя о поддержке нацвалюты, власти ставят во главу угла финансовую стабильность, а не экономический рост.
Это означает, что данные по экономике КНР, вероятно, продолжат разочаровывать. Рынок акций останется под давлением.
📉 Hang Seng сегодня снизился на 3% и повторно тестирует свой локальный минимум от 31 мая. Его пробой может сигнализировать о вероятном возврате к минимуму года (-21% от текущих значений).

$2628HK $1299HK
#НочноеДежурство #МыслиСУтра