Skip to content

⏰ Доброе утро! 4 июля 🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки): 🇺🇸 Ставки перестрах…

Доброе утро! 4 июля
 
🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки):
🇺🇸 Ставки перестрахования (страхования для страховых компаний) имущества в США выросли на 50% в ходе ежегодного обновления, которое состоялось в эти выходные, согласно Reuters. Изменение климата и увеличение вероятности ураганов, наводнений и пожаров привело к росту стоимости перестрахования и заставило многие компании покинуть высокорискованные рынки, такие как Калифорния и Флорида. Перестраховщики, имеющие свободный капитал, выиграют от повышения ставок. Отдаем предпочтение Everest Re (RE@SPB) в сегменте. 
 
🇨🇳 Китай ввел режим лицензирования экспорта галлия и германия с 1 августа, согласно данным Министерства торговли страны. Акции производителей металлов Yunnan Lincang и Yunnan Chihong подорожали примерно на 8%. Галлий дает возможность создавать более компактные устройства благодаря большей термостойкости. Также металл используется при производстве солнечных батарей. Оба металла применяются в военной сфере. Китай производит большую часть мирового объема высококачественного галлия, используемого в полупроводниках. 
 
🇷🇺 Ночное дежурство (российские акции):
👛 А. Силуанов представил план по сокращению несоциальных расходов бюджета на 10%, сообщают «Ведомости».
 
🗣 Сибур разместил средства в 30-дневное обязательство в ЦФА, сообщил генеральный директор компании Lighthouse – платформы, занимающейся выпуском ЦФА.
 
👔 Росстат сообщил, что в 1 кв. 2023 г. средняя продолжительность рабочей недели выросла на 15 минут г/г и составила 38,5 часов, что является самым высоким показателем с 2010 г., когда Росстат начал публикацию статистики. 
 
📝 Что делать?
🛍 Считаем, что увеличение среднего времени работы может стать еще одним положительным фактором для OZON и других онлайн-ритейлеров. С ростом продолжительности рабочего дня возрастает потребность населения в доставке товаров на дом, одновременно с увеличением располагаемого дохода.
 
$OZON
#НочноеДежурство #МыслиСУтра