Skip to content

⏰ Доброе утро! 30 июня 🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки) 🇨🇳 Официальный PMI ук…

Доброе утро! 30 июня

🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки)
🇨🇳 Официальный PMI указывает на спад деловой активности в промсекторе Китая третий месяц подряд на фоне сокращения новых заказов. Индекс деловой активности в сфере услуг снизился до 53,2 с 54,5 в мае.

👔 Заявки на пособие по безработице в США неожиданно упали. Это также подтверждает, что экономика США вновь ускоряется. На этом доллар США укрепился, а на рынке акций усилился переток капитала из ИТ-гигантов в акции компаний циклических отраслей — финансовый, промышленный и нефтегазовый сектора.

📉 Сырьевые товары показали худшую динамику в 1 пол. 2023 г. из всех основных классов активов. Индекс S&P GSCI Commodity упал на 10%.

💰 Гендиректор Newcrest Mining — #6 золотодобытчик в мире — заявил, что регуляторам необходимо срочно изменить свой подход к выдаче новых разрешений на добычу промышленных металлов, таких как медь, никель, кобальт и литий, чтобы избежать ужасающей перспективы дефицита металлов и резкого роста цен на них в следующем десятилетии.

☀️ Мыcли с утра
💢 Цены на сырьевые товары находятся под давлением из-за ухудшения экономических перспектив Китая. Разработка новых месторождений промышленных металлов замедлилась из-за «зеленой революции» и чрезмерного регулирования. Высокая инфляция в сочетании со слабой динамикой цен также сдерживала инвестиционные возможности производителей.

🏭 Сейчас долгосрочные инвесторы могут формировать позиции в расчёте на новый цикл роста цен на промышленные металлы. На Мосбирже сейчас это только акции Норникеля, чья выручка зависит от динамики цен на палладий и никель. Ожидаем, что новая волна IPO на российском рынке откроет новые возможности для инвестиций в сектор промышленных металлов.

#НочноеДежурство #МыслиСУтра