Skip to content

⏰ Доброе утро! 3 апреля 🔸 «Газпром» вырос на 4% под конец торговой сессии без каких-…

Доброе утро! 3 апреля

🔸 «Газпром» вырос на 4% под конец торговой сессии без каких-либо новостей при значительном росте объёмов (4x к среднедневному уровню). Единственным связанным событием было повышение цен на нефть до максимума с начала года.

С октября было уже пять подъемов цены акций «Газпрома» на 5-10%, между тем акции продолжают оставаться в нисходящем тренде. Если рост котировок продолжится, можно будет говорить о выходе акций из «боковика» и вероятном переломе тренда.

🔸 Акции Tesla упали на 5% после сообщения о снижении продаж в 1-м кв. 2024 г. на 8% г/г и росте запасов на 45 тыс. авто — индикатор слабого спроса.

🔸 Акции Intel упали на 4% на информации о проблемах в производстве чипов, которые приводят к росту издержек.

Мысли с утра

Золото приближается к уровню в 2300 $.

Когда золото поднялось выше 2100 и 2200 $, мы указали высокую вероятность подъёма к следующему круглому уровню. Это были прогнозы, основанные на нашем опыте наблюдения за тем, как торгуется золото.

При прорывах психологически важных уровней следующие 5% роста цены ещё встречают сопротивление, но уже следующие 5% проходят легко.

Эти 10% от максимума 2020-2023 гг. уже практически выбраны, и для продолжения «ралли» требуется нечто большее — дополнительная фундаментальная поддержка. Если её не будет, имеет смысл фиксировать хотя бы часть прибыли.

$GAZP $TSLA $INTC