Skip to content

⏰ Доброе утро! 29 сентября 🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки) 🇺🇸 Макроданные …

Доброе утро! 29 сентября

🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки)
🇺🇸 Макроданные по США вышли неоднозначные. Заявки на пособия по безработице вторую неделю остаются на крайне низком уровне. Однако пересмотр ВВП США за 2 квартал показал, что личное потребление выросло всего на 0,8% г/г - вдвое меньше чем до пересмотра. Рабочих мест много, но бюджеты домохозяйств находятся под давлением.

📊 Доллар США несколько сдал позиции. Вместе со снижение цен на нефть это помогло S&P500 вчера вырасти на 0,6% во главе с ИТ-гигантами кроме Apple. Восстановление акций производителя iPhone сдержала статья WSJ о том, что флагманский телефон нагревается до 44°C при зарядке и работе.
Акции Nike выросли на 8% на пост-торгах на фоне роста прибыли на акцию на 20% выше консенсуса.

🇭🇰 Акции в Гонконга выросли на 2,7% во главе с технологическим сектором перед национальными праздниками в Китае. Вероятно, инвесторы ожидают объявления новых мер поддержки экономики.

☕️ Мысли с утра
🇨🇳 Китайский юань в этом году находился под давлением наряду почти со всеми мировыми и региональными валютами, которые не привязаны к доллару США.
Существует вероятность того, что курс юаня останется на уровне или ниже 7,3 за доллар США в течение следующего года, поскольку власти приняли меры для предотвращения его дальнейшего ослабления.
Однако, если произойдёт пробой 7,3 по USD/CNY, следует ожидать перехода пары в новый торговый диапазон с возможными целями 7,5-8.

#НочноеДежурство #МыслиСУтра