Skip to content

⏰ Доброе утро! 29 июня 🇷🇺 Ночное дежурство (российские акции) 📉 Добыча газа в Рос…

Доброе утро! 29 июня

🇷🇺 Ночное дежурство (российские акции)

📉 Добыча газа в России в мае упала на 11% к уровню апреля - спад ускорился. По данным "Коммерсанта", производство Газпрома упало на 24,4% г/г. Как балансирующий производитель Газпром имеет более волатильные показатели добычи.

🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки)
🇺🇸 Глава ФРС Дж.Пауэлл сигнализировал о вероятном повышении ставки на заседании 26 июля - это оказало давление на валютный и сырьевой рынки.

🇭🇰 Ставки овернайт в Гонконге подскочили на 55 б.п. до 5,5% - максимум с 2007 года, рынок акций упал на 1,5%. Hang Seng тестирует минимумы мая, а китайский юань - на минимальных значениях с октября.

🏦 Федрезерв США опубликовала ежегодный стресс-тест крупнейших банков. Все банки показали достаточный уровень капитала в стрессовом сценарии. Вопрос устойчивости региональных банков остаётся дискуссионным - их стресс-тестирование ФРС проводит один раз в два года.

💡Основная критика стресс-теста заключается в том, что он не включает стресс-теста на повышение доходности гособлигаций. ФРС представила новый сценарий, который сочетает глубокую рецессии, роста доходности гособлигаций и обвал цен на акции в тестовой варианте только для восьми крупнейших банков. В таком сценарии капитал Goldman Sachs сократится примерно на 40%.

💸 Всем банкам разрешено выплачивать дивиденды и проводить байбэк. Ожидаем, что банки начнут раскрывать свои планы в отношении выплат акционерам в пятницу. Акции крупных банков США выросли на 1-2% в постторгах.

☕️ Мысли с утра
🔜 Акции крупнейших банков США, вероятно, покажут опережающую динамику на следующей неделе, а может быть и в июле. Драйверами этого станут анонсы дивидендных выплат и сильные данные по экономике США. Обращаем внимание на Bank of America на фоне высокой достаточности капитала и меньшей уязвимости к росту доходности гособлигаций.

$BAC
#НочноеДежурство #МыслиСУтра