Skip to content

⏰ Доброе утро! 29 августа 🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки) 🇺🇸 Доходность ка…

Доброе утро! 29 августа

🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки)
🇺🇸 Доходность казначейских облигаций США незначительно снизилась по всей кривой, оказав поддержку рисковым активам, включая валюту, золото и акции.

🇨🇳 Фондовые индексы Китая выросли на Hang Seng +2% на утренних торгах без каких-либо очевидных новостей

👨‍💻 На семь ИТ-гигантов (AAPL, MSFT, NVDA, AMZN, META, GOOGL, NFLX) приходится 20% общего объема инвестиций в акции среднего американца. Это близко к историческому рекорду концентрации вложений.
Причина популярности — они обеспечивают сочетание стратегий Качества, Роста и Моментума.
Они воспринимаются как устойчивые к рецессии, выигрывают от развития технологий искусственного интеллекта, растут быстрее средних темпов рынка, а их результаты превосходят консенсус-прогнозы.

☕️ Мысли с утра
👛 Мы полагаем, что определяющим фактором для акций ИТ-гигантов США осенью станет динамика потребительских расходов. Останутся ли они сильными или начнут ослабевать вслед за ростом процентных ставок по кредитам?

🗓 С 1 октября, если администрация Дж.Байдена не объявит новых инициатив, после 3-летнего перерыва возобновляются выплаты по студенческим кредитам. Они есть у 46 млн человек на сумму $1,65 трлн — в среднем по $38 000 на заёмщика. После полного возобновления платежей ежегодные выплаты, вероятно, составят около $200 млрд, или 0,7% ВВП.

🙋‍♂️Нельзя исключать, что возобновление выплат по кредитам обозначит:
1) пик темпов роста в экономике США и доходности гособлигаций;
2) пик фондовых индексов в США и акций ИТ-гигантов в частности;
3) возможно, пик укрепления доллара по отношению к основным валютам.

#НочноеДежурство #МыслиСУтра