Skip to content

⏰ Доброе утро! 28 июня 🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки) 🏭 Прибыль промышленн…

Доброе утро! 28 июня

🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки)
🏭 Прибыль промышленных компаний в Китае в мае на 12,6% ниже уровня прошлого года - слабее прогнозов. Это ещё одно подтверждение более слабого роста экономики КНР.

🇦🇪 Цена нефти сорта Dubai превысила цену Brent, хотя обычно торгуется с дисконтом. Возможная причина: слабый спрос на нефтепродукты в Европе.
Ранее обсуждалась привязка НДПИ на нефть к цене Dubai вместо Brent. В текущей конъюнктуре такая замена не принесет дополнительных выгод нефтяным компаниям.

🇺🇸 Индекс потребительского доверия в США в июне подскочил до 109,5 пунктов против 102,5 в мае. Продажи новых домов выросли на 12,2% г/г - максимум более чем за год. Акции США выросли на 1%.

💊 Акции Walgreen Boots - аптечной сети #2 в США - упали на 9% после слабых результатов за 3 квартал и снижения прогноза годовой прибыли на 12%.
В числе причин: снижение продаж вакцин и тестов от COVID и низкие потребительские расходы.

☀️ Мысли с утра
🏥 После пандемии в мире наблюдается снижение спроса на медицинские препараты и услуги.
С 24 мая по 6 июня депозитарные расписки EMC на Мосбирже подскочили в цене на 42% на фоне общего роста АДР/ГДР квазироссийских компаний. Результаты компании < https://t.me/omyinvestments/5903> подтверждают ослабление спроса на услуги в 2022 г.
Считаем, Ozon, «Яндекс» и Globaltrans более перспективными идеями в сегменте АДР/ГДР.

$WBA $GEMC $OZON $YNDX $GLTR
#МыслиСУтра #НочноеДежурство