Skip to content

⏰ Доброе утро! 27 сентября 🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки) 💱 В решении пробл…

Доброе утро! 27 сентября
 
🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки)

💱 В решении проблем с финансированием правительства США и забастовкой автопроизводителей не было достигнуто значительного прогресса, что привело к снижению акций в США еще более чем на 1%. Евро снизился к минимумам марта 2023 г., а золото – к отметке 1898 долл. за унцию.
 
📊 Прибыль промышленных компаний Китая за август оказалась выше ожиданий: +17,6% г/г, после снижения в предыдущие месяцы. На этом фоне Hang Seng укрепился 0,5%, японские и индийские рынки торговались сегодня с понижением.
 
🛢Цена на нефть марки Brent выросла до $95/барр. после новостей о минимальных уровнях запасов нефти более чем за год в хранилище Кушинг. Хранилище является ключевым для снабжения нефтеперерабатывающих и экспортных предприятий побережья Мексиканского залива. Текущий уровень запасов в 23 млн барр. приближается к 20 млн барр., при этом уровне извлекать нефть становится все более неэффективно и дорого.
 
☕️ Мысли с утра
👔 Как повлияет на рынки остановка работы правительства США?
 
Если в ближайшие несколько дней не будет принято законодательство, обеспечивающее временное финансирование правительства, чтобы дать демократам и республиканцам больше времени для согласования бюджета на следующий год, то произойдет так называемое закрытие правительства. С каждым днем возрастает вероятность того, что в понедельник остановится работа правительства США.
 
С 1980 г. произошло 14 остановок работы правительства, большинство из которых пришлось на 1980-е годы. Только три из них длились более недели, а самая продолжительная – 34 дня.
 
Прекращение работы правительства создает небольшой, но растущий негативный шок для экономики США. Поскольку шок сосредоточен преимущественно на США, мы ожидаем, что он будет негативным рискованных активов, но не обязательно для FX, т.е. акции могут снижаться, но это может не создать давления на FX и золото. Чем дольше будет продолжаться остановка работы правительства, тем больше вероятность того, что она приведет к глобальной рецессии, которая уже может стать негативной для FX и золота.
 
#НочноеДежурство #МыслиСУтра