Skip to content

⏰ Доброе утро! 24 июля 🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки) 🎀 Mattel — входит в «Горя…

Доброе утро! 24 июля

🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки) 


🎀 Mattel - входит в «Горячую десятку» мира - может получить поддержку сегодня после того, как фильм «Барби» собрал в первые выходные проката в США $155 млн - существенно выше прогноза в $95 млн. Сборы за рубежом - составили еще $182 млн. Это дает основания этим летом ждать резкого роста продаж товаров, связанных с «Барби». Менеджмент компании, вероятно, даст позитивный комментарий по прибыли на квартал 26 июля.

💪 Ажиотаж вокруг фильма «Барби» поддержит сентимент в акциях Mattel (владелец бренда Barbie) - в преддверии отчетности компании 26 июля. Ожидаем, что менеджмент даст позитивный комментарий по прибыли.

🔋Скорректированная прибыль Chevron - входит в «Горячую десятку» мира - за 2 кв. 2023 г на 6% выше консенсус-прогноза. Полные результаты будут объявлены 28 июля.

🇨🇳 Longfor - входит в «Горячую десятку» Китая - Country Garden и Country Garden Services упали на 9%, 7% и 17% соответственно на утренних торгах в Гонконге. Правительство Китая объявило, что будет поддерживать финансирование частного сектора. Отсутствие их роста в 1 полугодии 2023 г. - заметный тормоз для экономического роста.

🇷🇺 Ночное дежурство (российские акции) 
📊
Индекс гособлигаций РФ практически не изменился в пятницу. На фоне усиления инфляционного давления за последний месяц и с начала года он снизился на 1,6% и 2,7% соответственно. Повышение ключевой ставки Банка России на 100 б.п. привело к тому, что инвесторы, которые покупали краткосрочные облигации сроком 1-2 года, также понесли потери. Защитными инструментами продолжают оставаться только фонды денежного рынка.

☕️ Мысли с утра
На предстоящей неделе власти КНР могут объявить детали плана поддержки частных инвестиций. Вероятно, без агрессивных бюджетных стимулов и смягчения ДКП он будет встречен скептически. Потребуется время на то, чтобы оценить его эффективность.
Не стоит спешить с покупкой акций КНР, сохраняем 10-процентное представительство девелоперов в «Горячей десятке» Китая.

$MAT $CVX $0960HK $2007HK $6098HK $LQDT
#НочноеДежурство #МыслиСУтра