Skip to content

⏰ Доброе утро! 22 сентября 🇷🇺 Ночное дежурство (российские акции) ⛔️ Правительств…

Доброе утро! 22 сентября

🇷🇺 Ночное дежурство (российские акции)
⛔️
Правительство РФ ввело бессрочный запрет на экспорт моторного топлива. При прочих равных, это сократит доходы и дивиденды нефтяных компаний.
Решение, что делать с акциями нефтяных компаний будет зависеть от продолжительности запрета и условий регулирования рынка после его отмены, а также динамики курса рубля. Власти хотят добиться насыщения рынка и снижения цен на топливо. Чем скорее это произойдет, тем быстрее запрет будет отменён, на наш взгляд.
После объявления о запрете экспорта оптовые цены на бензин упали на 2-5%.

🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки)
👔 Заявки на пособия по безработице в США упали до минимума с февраля - еще одно подтверждение, что экономика замедляется недостаточно быстро, по мнению ФРС.

🚙 Профсоюз автопроизводитлей с сегодняшнего дня расширяет забастовки, не добившись прогресса в переговорах.

✍️ Нижняя палата Конгресса США в очередной раз не смогла договориться о бюджете США. Вероятность приостановки финансирования правительства в октябре возрастает.

🧮 Баланс Федрезерва США сократился на $75 млрд на прошлой неделе - одно из крупнейших сокращений баланса ФРС за всю историю.

📊 Всё это привело к росту доходности гособлигаций США на 10-14 б.п., доходность 10-летних бондов выросла до 4,5%. Акции США упали на 1,7% .

☕️ Мысли с утра
🇭🇰 Сегодня акции в Гонконге растут на 1%, отыграв большую часть вчерашних потерь.
В отличие от рынков США и России, которые всё еще достаточно высоко от своих 200-дневних скользящих средних, техническая картина для акций Гонконга потенциально более благоприятна для покупок.
Индекс Hang Seng торгуется заметно ниже ниже 50, 100, 200 и 500-дневных скользящих средних и выглядит перепроданным по техническим индикаторам.
Если вы хотите спекулятивно вложить деньги в акции, Гонконг выглядит более привлекательным, чем другие варианты.

#НочноеДежурство #МыслиСУтра