Skip to content

⏰ Доброе утро! 20 июля 🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки) 🍿 Netflix — входит в «Горя…

Доброе утро! 20 июля

🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки)

🍿 Netflix - входит в «Горячую десятку» мира - упал на 8% на пост-торгах, несмотря на рост числа новых подписчиков на 6 млн при прогнозе 2 млн. Выручка - на 1% ниже прогноза, прогноз на текущий квартал - на 3% ниже ожиданий.

🚗 Акции Tesla упали на 4% на пост-торгах после заявления Илона Маска о том, что объемы продаж важнее цены. Ценовая война будет давить на рентабельность компании. В прошлом квартале она снизилась до 18,2% - минимум за четыре года.

🎰 Выручка и прибыль Las Vegas Sands – входит в «Горячую десятку» мира - выше прогнозов на 6-7%. Туристический поток вырос до 68% от допандемийных уровней. Несмотря на это акции снизились на пост-торгах.

🏦 Прибыль M&T Bank - наиболее качественного из региональных банков США - на 25% превысила консенсус на фоне роста чистой процентной маржи. Это поддержало рост акций в секторе. Huntington Bancshares - входит в «Горячую десятку» мира - отчитывается в пятницу. 

☕️ Мысли с утра
🥇 Золото подорожало до $1985 - максимум за два месяца.

🧐 Причины:
1) слабеющий доллар на фоне снижения рисков инфляции и роста процентных ставок в США. Золото, как и большинство сырьевых товаров, имеет отрицательную корреляцию к доллару США.
2) risk-on на финансовых рынках. Золото большую часть времени торгуется как рисковый актив.
3) спекуляции в СМИ на тему единой валюты БРИКС, обеспеченной золотом.

🔜 До саммита БРИКС (22-24 августа) остаётся меньше месяца. По мере приближения срока это событие может стать как положительным, так и отрицательным драйвером для рынка золота.

$NFLX $TSLA $MTB $LVS
#НочноеДежурство #МыслиСУтра