Skip to content

⏰ Доброе утро! 10 июля 🔸 Инфляция в КНР в июне замедлилась до 0,2% г/г против 0,3% в мае …

Доброе утро! 10 июля

🔸 Инфляция в КНР в июне замедлилась до 0,2% г/г против 0,3% в мае и прогноза на уровне 0,4%. Индекс цен производителей -0,8% г/г — на уровне прогноза.

🔸 «Норникель» ведет переговоры с China Copper о создании СП по выплавке меди в Китае, сообщает Reuters. Ранее Владимир Потанин упоминал такую возможность в апрельском интервью «Интерфаксу».

🔸 Нефть дешевеет на утренних торгах, несмотря на сокращение запасов нефти и нефтепродуктов в США на 2,7 млн барр. за неделю, по данным API.

Мысли с утра

Российские акции торгуются вблизи своих справедливых уровней. Динамика корпоративных прибылей в 2025 г. — определяющий фактор того, будут ли российские акции торговаться выше или ниже в следующие месяцы.

С учетом того, что около 50% индекса Мосбиржи — это экспортёры, состояние мировой экономики очень важно для прогноза динамики рынка. При этом, как мы уже писали, у нас негативный прогноз по экономике США.

Перспективы экономики КНР остаются неопределенными, а сегодняшние данные по инфляции лишь усиливают эту неопределенность.

Сложно сохранять оптимистичный настрой в отношении российских акций, пока наблюдается ухудшение перспектив мировой экономики.

#МыслиСУтра