Skip to content

⏰ Доброе утро! 1 сентября 🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки) 🇺🇸 Норма сбереже…

Доброе утро! 1 сентября

🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки)
🇺🇸 Норма сбережений населения в США снизилась до 3,5% в июле с 4,3% в июне. Если меньше накапливают, значит больше тратят. В абсолютном выражении это около $12 млрд дополнительных покупок. Это объясняет, почему розничные продажи оказались неожиданно сильными.

🛒 Акции дискаунтера Dollar General упали на 15% после отчета о падении рентабельности и понижении прогнозов менеджмента на будущее.

🇨🇳 Индекс деловой активности в Китае от Caixin, который оценивает небольшие компании, неожиданно вернулся на территорию роста, поднявшись до 51 с 49,2 в июле.

🏦 ЦБ Китая объявил о снижении нормы обязательных резервов по валютным депозитам с 6% до 4%. Это высвободит банкам дополнительные объёмы валютной ликвидности.

💴 Юань укрепился на 0,5%, акции в Шанхае выросли на 0,6%. Торги в Гонконге приостановлены из-за приближающегося тайфуна.

🛢Нефть Брент тестирует уровень сопротивления $87. Преодоление этого уровня позволит рассчитывать на подъём в районе $95.

☕️ Мысли с утра
Большинство акций США вчера торговались нейтрально, за исключением Amazon, который вырос на 2%.
Недавно компания отчиталась значительно выше консенсус-прогноза, что привело к их пересмотру вверх. Amazon выигрывает от внедрения искуственного интеллекта и не подвержен проблемам росту краж, с которым столкнулся оффлайн-ритейл.
Проблемой для компании может стать только ослабление потребительского спроса, но если это произодёт, весь рынок акций США окажется под давлением. Мы предпочитаем сокращать позиции в Apple и Microsoft и наращивать долю в Amazon.

$DG $AMZN
#НочноеДежурство #МыслиСУтра