Skip to content

🎬 Человекоподобных роботов начали использовать для защиты людей от телефонных м…

Человекоподобных роботов начали использовать для защиты людей от телефонных мошенников. Боты "Фабрики роботов" говорят разными голосами со злоумышленниками, удерживая их на линии как можно дольше.

Среди виртуальных персонажей "Фабрики", созданной на базе искусственного интеллекта, собраны психотипы, которые чаще всего ведутся на обман, например: пенсионеры и многозадачные специалисты. Россияне смогут лично принять участие в разработке персонажей для борьбы с мошенниками.

Новая технология, которую запустил "Тинькофф", помогает сократить число контактов злоумышленников с возможными жертвами. Их звонки автоматически переводятся на "Фабрику", которая в момент подберёт бота для разговора. При этом "разводила" будет уверен, что говорит с реальным человеком.

В беседе робот голосом настоящего человека реагирует на триггерные фразы жуликов и включает нужный сценарий. К примеру, зовёт другого человека, сомневается в честности собеседника и так далее. Таким образом мошенника нейтрализуют, а запись беседы с расшифровкой, как вещдок, доступны в приложении.

🎯 Подписывайся на SHOT