Skip to content

🎬 Чебоксарский клуб ДОСААФ, готовящий своими силами добровольцев СВО, выживают с…

Чебоксарский клуб ДОСААФ, готовящий своими силами добровольцев СВО, выживают с их исторической тренировочной площадки — местный аэропорт объявил эту территорию "зоной авиационной безопасности", установил там забор и будку с охранником.

Директор аэроклуба Алексей Крамар называет эту ситуацию самовольным захватом территории и утверждает, что никаких документов на установку ограждения нет. А сотрудники ДОСААФа теперь вынуждены быть гостями на своей собственной земле, каждый раз проходя бюрократические препоны и выписывая лётчикам-инструкторам и добровольцам пропуска.

За свою 89-летнюю историю Чебоксарский аэроклуб подготовил более 100 тысяч спортсменов-разрядников, 15 героев Советского Союза и продолжает вовлекать молодёжь в парашютный спорт. А с начала специальной военной операции в ДОСААФе обучают добровольцев — 64 из них уже находятся на передовой. А вот подготовка следующей группы затягивается из-за возникших ограничений.

В самом аэропорту нам комментировать ситуацию отказались. А сотрудники ДОСААФа обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в происходящем.

🎯 Подписывайся на SHOT