Skip to content

✍️ ⛔️ 🚩 «Бешеный принтер» впал в ностальгию: до конца сессии Дума возродит еще не…

✍️ ⛔️ 🚩 «Бешеный принтер» впал в ностальгию: до конца сессии Дума возродит еще несколько практик СССР.
В приоритете — новые кары за связи с иностранцами и «врагами народа», трудовое воспитание в школах и воссоздание пионерии.

«МО» изучил повестку последних девяти пленарок. Вот самые существенные инициативы, одобренные к принятию:

📌 Работа в филиале любой иностранной НКО (не только нежелательной), обернется тюрьмой. Если НКО не внесено в реестр Минюста или исключено из него (как это произошло с Amnesty International и Human Rights Watch), работа в нем будет грозить 2-3 годами колонии.

📌 Полный запрет на помощь иноагентам. В плане два законопроекта «третьих лицах» — пособниках иноагентов. За любую помощь «иноагентам» будут выписывать штрафы до 300 тыс. рублей.

📌 Релокантов обложат налогами. Работающих дистанционно из других стран россиян обложат налогом — 13-15% НДФЛ (безотносительно того, платят ли они налоги на новой родине). Минфин сперва предлагал ставку в 30%, но из-за усиления оттока кадров требования решили смягчить.

📌 Возродят трудовое воспитание в школах. Авторы инициативы предлагают отменить норму о запрете привлечения к труду обучающихся без их согласия или согласия их родителей.

📌«Пионеры» получат прямой доступ к бюджету. Созданное в декабре «Движение Первых», которое Путин предложил переименовать в «Пионеры», наделят полномочиями главного распорядителя бюджетных средств на молодежную политику.

А вот до самых популистских законов, на которых долго пиарились депутаты, руки не дошли.
📎 Нет в плане работы законопроекта о запрете смены пола, хотя он был внесен в Госдуму 360 депутатами во главе с Володиным.
📎 Расширенный запрет на усыновление детей в недружественные страны отправили на досогласование.

Подобнее о сюрпризах, которые готовят народу народные избранники, читайте здесь.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним

Telegraph
 Последние дары от «бешеного принтера»

Что еще Госдума успеет запретить «чужим» и разрешить «своим»