Skip to content

🖼 💵💤🏠Белгородская область тратит миллионы на Z-игры и Z-музеи. Но не платит пог…

💵💤🏠Белгородская область тратит миллионы на Z-игры и Z-музеи. Но не платит погорельцам даже обещанных губернатором «десяток»

В Белгородской области подвели итоги второго конкурса региональных грантов, обратил внимание «МО». Множество победивших проектов связаны с войной и ее популяризацией. Так, миллион потратят на проект «Хранители традиций», который включает в себя фотопроект «Семья Героя СВО». На некий «сухой армейский душ» потратят 450 тыс. рублей. На создание «литературно-музыкальной переправы «Za волю, Za Отечество» выделят 550 тыс. На создание музейной экспозиции об СВО — 310 тыс.

При этом область не выплачивает обещанные губернатором Гладковым субсидии пострадавшим от обстрелов и покинувшим свои дома люди (по 10 тыс. или 50 тыс. в зависимости от ущерба). Об этом жители пишут в комментариях к постам областных чиновников и рассказывают «МО».

😟 Дом Жанны из Шебекино попал под обстрел из «Града». Сейчас семья снимает двухкомнатную квартиру, но выплата в 10 тысяч пришла только родителям женщины, остальным — ничего.

😟 Семья Елены из Шебекино была вынуждена переехать в соседнее село к родителям. Муж Елены добился получения первой выплаты только после обращения к губернатору. «Это мизер по сравнению с тем, что мы потеряли. Мы потеряли спокойствие, вещи, технику, крышу над головой. Должны ютиться по родственникам или снимать жилье. Этой выплаты по факту хватит на один месяц снять квартиру. Как жить дальше, непонятно», — рассказала МО женщина. Вторую выплату ни Елена, ни ее супруг не получили.

😟 Похожая проблемы — у семьи Виктории из села Нежеголь: «Нас не внесли в список, мы не знаем, что нас ждет дальше. Сказали: нам не положено, у нас дома не разрушены, а то, что нас обстреливают, прилеты бывают, это ничего».

😟Елена из села Вознесеновка, не вошедшего в список на выплату в 50 тысяч, была вынуждена вернуться домой из-за невозможности оплатить съемную квартиру: «Хотя мы сейчас дома, это не значит, что тут безопасно и не страшно, просто выхода другого у нас нет».

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним