Skip to content

9 сентября в Барселоне и 16 сентября в Вене состоятся благотворительные читки по пр…

9 сентября в Барселоне и 16 сентября в Вене состоятся благотворительные читки по произведениям Артура Соломонова. Все вырученные средства пойдут на приобретение гуманитарной помощи для Украины. Участвуют - Анатолий Белый, Татьяна Лазарева, Евгений Киселев, Александр Феклистов и другие исполнители.

В Барселоне 9 сентября в 19.00 в Catolic De Sants состоится театрализованная читка трагифарса «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича». В читке участвуют профессиональные актеры, а также журналисты и общественные деятели, выступающие против войны: Александр Феклистов, Татьяна Лазарева, Евгений Киселев и другие. Состав участников читки уникален – больше ни в Барселоне, ни в другом городе или стране такой состав собран не будет.

Трагифарс «Как мы хоронили Иосифа Виссарионовича» позволяет проследить, какими путями в душе современного человека прорастает сталинизм. Отвечая на этот вопрос, невозможно оставаться исключительно в зоне серьёзности. Поэтому трагифарс не только актуальный и жуткий, но и очень смешной.

16 сентября в 19 часов в венском театре Wiener Urania состоится театрализованная читка глав из романа «Натан». Читает Анатолий Белый.

«Натан. Расследование в шести картинах» – сатирический роман о похождениях Натана Эйпельбаума и его друга, говорящего енота Тугрика.

Отзывы первых читателей о романе:
Последние годы меня не оставляла мысль – как писать про сегодняшний день? Аллегории и иносказания пахнут прошлым веком, а скатываться в публицистику не хочется. А вот именно так и надо писать! (Андрей Макаревич)

Трагифарс — такой сложный жанр, мой любимый жанр и через него Артур блестяще показывает современность. Роман ценен актуальностью и останется отражением эпохи». (Александр Филиппенко)

Партнеры: Cooperation for Democracy Foundation и Action4life
Ссылки на билеты: Барселона / Вена

#партнерский