Skip to content

↩️🎬 400 вооружённых бойцов удалось выдавить с территории нефтепромысла «Дулисьма»…

SHOT:

Приставы уже несколько дней заблокированы вырытым рвом на территории нефтяной компании под Иркутском. Их взяли в осаду чоповцы, которые готовятся взять предприятие штурмом. Захватчиков сейчас сдерживают ОМОН и СОБР, прилетевшие туда на вертолётах. На машинах…

400 вооружённых бойцов удалось выдавить с территории нефтепромысла "Дулисьма" представителям арбитражного управляющего. Но ЧОПовцы пообещали вернуться с подмогой и перевооружёнными.

Как стало известно SHOT, бывшие владельцы нефтяной компании в Киренском районе Иркутской области предпринимают последние попытки помешать переходу предприятия в ведение государства. После напряжённого столкновения судебных приставов и членов команды арбитражного управляющего, назначенного судом, с ЧОПовцами, нанятыми бывшими владельцами, последних удалось выгнать с промысла с помощью ОМОНа, СОБРа и угроз прокурорской проверкой.

Ранее мы сообщали, что 400 вооружённых бойцов прилетели на вертолётах на предприятие "Дулисьма", окружили промысел рвом, чтобы приставам не смогли доставить еду, и заблокировали их в обесточенных неотапливаемых зданиях, чтобы помешать тем проводить процедуру наблюдения при передаче компании в собственность государства. К последней мере пришлось прибегнуть, потому что "Дулисьма" более полугода воровала сырьё, которое должна была отгружать "Транснефти".

Вся эта мини-армия улетела с промысла прямо перед началом прокурорской проверки. Но, по словам местных, накануне в аэропорту Иркутска вновь стало собираться большое количество людей в камуфляже без опознавательных знаков, поэтому арбитражный управляющий "Дулисьмы" готовится отражать новый штурм предприятия.

🎯 Забустить SHOT, чтобы запустить истории на канале. Жми