Skip to content

💸🪖🏥 «Была контузия, а поставили ОРЗ», «за шишки губернатор велел не платить». С…

💸🪖🏥 «Была контузия, а поставили ОРЗ», «за шишки губернатор велел не платить». Семьи раненых на войне с Украиной не могут добиться положенных выплат. Их диагнозы искажают и вновь отправляют на передовую

Несмотря на факт пребывания военнослужащих в госпиталях их родные не могут добиться получения денег. Как выяснил «МО», поговорив с родственниками военнослужащих, одним военным ставят неверные диагнозы, другим отказывают в выдаче медзаключения.

🔺Супруг Ольги Ковалевой из Белгородской области с 2015 года служит по контракту, в марте 2022-го он оказался в Украине, а в августе получил осколочное ранение руки с повреждением артерий. По словам Ольги, осколок от мины в полевом госпитале вытащить не смогли. Там он пробыл 10 дней, затем его отправили на третью линию обороны, позже обратно на передовую.

Ольга обратилась за страховой и губернаторской выплатами, но в обоих ей отказали: «При подаче документов сразу сказали — «за шишки губернатор сказал деньги не платить». В страховке отказали, потому что медики неверно указали тип ранения. Это делается специально практически у всех с легкой и средней тяжестью ранений».

🔺Сын Светланы Илларионовой из Чувашии больше 15 лет служит по контракту, с февраля 2022-го находится на территории Украины. В зоне боевых действий мужчину контузило, сильно обострился варикоз. «Надо было после контузии сразу в госпиталь, а он еще месяц был в зоне боевых действий. Попал в госпиталь, когда ноги от варикоза перестали ходить. Его ребята вынесли с зоны боевых действий», — рассказала Илларионова. Сначала мужчина проходил лечение в полевом госпитале, потом был переведён в самарскую больницу. После непродолжительного лечения его отправили обратно, на передовую. «Врач не отдал заключение. А без него куда обращаться? Мы уже смирились», — заключает женщина.

🔺Супруга Елены из Приморского края контузило трижды, последний раз в начале января. Женщине позвонили из ростовского госпиталя и сказали «забрать своего овоща». Елена прилетела за мужем, и получив медицинскую выписку подошла к врачу узнать степень контузии у супруга. «Он вырвал у меня этот лист, разорвал его и сказал, что мужу поставили неправильный диагноз, а на самом деле у него ОРЗ», — рассказала она. Елена пыталась доказать контузию. Мужчину обследовали в двух краевых больницах, где этот диагноз подтвердился. Военнослужащий до сих пор проходит лечение в госпитале, получил медаль участника боевых действий, а вот выплат получить не удалось. «Мы подали на страховую и губернаторскую, но пока ничего нет», — пояснила собеседница «МО».

Страховых выплат не удается добиться и семьям убитых — об этом мы рассказывали здесь.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним

Posted in Без рубрики