Skip to content

🖼 🥷🪖💉 Отпущенный с фронта в отпуск доброволец из ДНР пытался сбыть в Подмоско…

🥷🪖💉 Отпущенный с фронта в отпуск доброволец из ДНР пытался сбыть в Подмосковье крупную партию наркотиков. Мать просит его освободить и отправить обратно на войну.

Мать 25-летнего Станислава Скуратова Виктория живет в ДНР. С началом войны Станислав «пошел добровольцем», рассказала Виктория правозащитникам «Руси сидящей», к которым обратилась за помощью, а после подтвердила это корреспонденту «МО».

Отпуск Скуратов провел в России, а после его окончания возвращаться в зону «СВО» не стал. 2 февраля Ногинский горсуд отправил его под стражу по обвинению в попытке сбыта или транспортировки наркотиков в особо крупном размере. В письме матери из СИЗО Скуратов написал, что «сделал это не по своей воле», а его «совесть почти чиста»: сбыть вещества он не успел. В разговоре с корреспондентом «МО» Виктория утверждает, что ее сына «подставил» знакомый.

Что именно он привез, неизвестно, но особо крупным размером наркотиков считается больше 200 гр амфетамина, 1 кг героина, 10 килограммов гашиша.

Виктория видит и плюсы в том, что ее сын оказался за решеткой. «У нас много ребят ежедневно хоронят. Видно, даже Господу угодно, что его спрятали так от всего ужаса. Как оно идет, пусть так и идет. Не надо мне ничем помогать, на все воля Божья», — сказала она «МО».

Тем не менее сын хочет обратно на фронт. «Есть вариант с лагеря уйти на войну. Подумай, я доверяю твоему выбору», — сообщил сын матери в письме из СИЗО. Матери такой вариант нравится: «Я прорабатываю информацию, как ему попасть к Пригожину. Если потребуется, я сама в Бахмут поеду». Правда, еще в феврале Пригожин заявлял, что больше не вербует осужденных в колониях.

Основательница «Руси сидящей» Ольга Романова отмечает, что вернувшиеся с «СВО» чувствуют свою безнаказанность, уверены, что им многое сойдет с рук, и стоит ждать всплеска преступности. Суды при вынесении приговоров стали лояльнее к тем, кто заявил о желании отправиться на войну.

О других преступлениях вернувшихся с войны мы писали здесь.

Posted in Без рубрики