Skip to content

🖼 🤯🪖🚙 Тачанка с пулеметом 1930-х, танки 1940-х, гибрид «мотолыги» с корабельной пуш…

🤯🪖🚙 Тачанка с пулеметом 1930-х, танки 1940-х, гибрид «мотолыги» с корабельной пушкой. Оснащение «второй армии мира» становится все более архаичным.

Сегодня прокремлевский канал Readovka опубликовал сюжет об использовании «тачанки» против украинских беспилотников в районе оккупированного Энергодара. «Русские солдаты отражают атаки БПЛА ВСУ с помощью тачанки с крупнокалиберным пулеметом», — гордо заявляет военный.

🔹 «Новейшее орудие» борьбы с дронами выпущено не на военном заводе. На грузовую «буханку» кустарно установлен пулемет ДШК — он был принят на вооружение еще в 1939 году, а ближе к концу XX века был заменен в российской армии на более современные пулеметы «Утёс» и «Корд».

Напоминаем и о других устаревших и кустарно собранных образцах вооружений, которые российские войска используют в войне с Украиной:

🔹 Тягач МТ-ЛБ («мотолыга») с корабельной пушкой. По версии команды CIT, эти гибриды могут использоваться для борьбы с беспилотниками, и их создание говорит о дефиците в российской армии систем ПВО ближнего радиуса действия.

🔹 Танки Т-54\55. Эшелон с ними был замечен в районе г. Арсеньев Приморского края — там находится 1295-я Центральная база резерва и хранения танков. Т-54 поступил на вооружение в конце 1940-х века, его модернизированная версия Т-55 — в 1958 году. Обе модели были официально сняты с вооружения в конце XX века, но оставались на хранении.

🔹 БТР-50. Бронетранспортеры середины прошлого века появились в Украине в феврале. С вооружения российской армии их сняли в 1993 году.

По данным Oryx, за время войны российские войска потеряли 10341 единицу военной техники. «МО» писал об этом здесь.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним