Skip to content

🖼 📑🎤 «Про армию я ничего не говорил». Борис Гребенщиков отреагировал на обвине…

📑🎤 «Про армию я ничего не говорил». Борис Гребенщиков отреагировал на обвинение в «дискредитации» российских войск

Лидер группы «Аквариум» прокомментировал каналу «Можем объяснить» административное дело по статье о «дискредитации» армии РФ. Ему грозит штраф до 50 тыс. рублей, протокол рассмотрит Тверской суд Москвы.

«Мне только что об этом сказали, я понятия не имею, о чем речь. Я не знаю, будем ждать. Уж чего-чего, а про армию я вообще никогда ничего не говорил», — сказал Гребенщиков.

«У меня достаточно дел здесь, я не успеваю делать всё, что я делаю», — ответил Гребенщиков на вопрос, собирается ли он в обозримом будущем возвращаться в Россию. Известно, что Гребенщиков проживает в Лондоне, из России он уехал после начала войны.

Какие высказывания БГ стали причиной для составления протокола, неизвестно. Но в своих интервью он осуждал агрессию против Украины. В июне 2022 года Гребенщиков называл войну против Украины «позором России», а в этом январе охарактеризовал россиян, которые поддерживают вторжение, психически больными. В январе депутат Госдумы Султан Хамзаев просил СК проверить слова Гребенщикова на предмет содействия терроризму и «дискредитации» армии. Хамзаев утверждал, что музыкант в одном из интервью «заявил о направлении средств в помощь Украине, а также раскритиковал действия РФ на Украине».

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним

Posted in Без рубрики