Skip to content

🖼 ☠️💥 ☢️ Бой в Белгородской области — самое масштабное с начала войны вторжение …

☠️💥 ☢️ Бой в Белгородской области — самое масштабное с начала войны вторжение на территорию РФ. В атакованных районах хранится ядерное оружие. Киев отрицает участие в атаке ВСУ.
Главное — о сегодняшних событиях

❗️«Это — не Украина! Это полностью самостоятельная операция «Легиона» и других российских движений. Только граждане России, которые самостоятельны в принятии любых решений на своей территории», — заявил «МО» Михаил Подоляк, советник руководителя офиса президента Украины, комментируя вылазку диверсантов.

🔺Боевые действия развернулись на территории трех населенных пунктов: Глотово, Козинка и Гора-Подол. Судя по видео, российская армия применила боевую авиацию. Сообщается о боях в доме культуры села Гора-Подол.

🔺Атаку проводит «Русский добровольческий корпус», который косвенно подтвердил это в своих соцсетях. А украинское минобороны сообщило о причастности к вылазке и легиона «Свобода России».

🔺Z-пропагандисты и каналы военкоров несколько часов не могли определиться с единой версией. Канал «Война с фейками» сообщил, что «можно с уверенностью говорить только о минометном обстреле приграничных поселков». Grey Zone (связан с ЧВК «Вагнера») признал: в районе КПП «Грайворон» зашёл танк Т-72, а также бронированные машины и грузовик с пехотой – 2 единицы HMMWV, Cougar и КрАЗ. Губернатор Гладков сообщил, что в регион проникла украинская ДРГ.

🔺В атакуемых районах расположено хранилище компонентов ядерного оружия. Речь идет о воинских частях 25624 и 34037. В одной из частей располагается арсенал ВВС, а другая относится к ядерным боевым частям.

🔺Первый канал в выпуске новостей за 15:00 ничего не сообщил о вылазке диверсантов. Зато рассказали о встрече Владимира Путина с главой Верховного суда, успехах на фронте и совещании правительства. Минобороны РФ до сих пор хранит молчание.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним