Skip to content

🖼 Покупателей мерча иноагентов (Земфиры, Ильи Варламова, Noize MC и т.д.) требуют пров…

Покупателей мерча иноагентов (Земфиры, Ильи Варламова, Noize MC и т.д.) требуют проверить на финансирование ВСУ. Заявления написаны в Генпрокуратуру РФ и СК.

По нашей информации, общественники из "Ветеранов России" пытаются добиться запрета продажи одежды, винила и прочих вещей с изображением музыкантов, которые активно высказываются против СВО, живя за границей. На концертах в России они больше зарабатывать не могут, зато всё ещё получают деньги с продажи своего мерча.

Формально в большинстве случаев все онлайн-магазины оформлены на левых лиц и как бы связи с иноагентами не имеют. Бороться с продажей такого шмота предлагают с помощью покупателей: не будет спроса, а значит, исчезнет и предложение. Если всех фанатов будут проверять на спонсирование украинских войск, вероятно, они вряд ли захотят носить худи и футболки, например, с Земфирой. Кстати, ценники на мерч не самые бюджетные. В STORE Земфиры, например, только один постер с её лицом стоит ₽5 тысяч. Одна пластинка Noize MC, уехавшего на ПМЖ в Литву, — ₽6,5 тысячи.

Также депутаты Госдумы требуют запретить продавать мерч иноагентов, но в случае если кому-то из иноагентов удастся снять этот статус, то деньги с продажи их мерча предлагается передавать на нужды СВО.

"Считаю, что каждый из них должен публично извиниться перед россиянами. Я бы ещё предложил обязать каждого из бывших иноагентов, если его исключат из списка, отдавать 50% прибыли с каждого концерта на нужды Донбасса", — заявил нам депутат Госдумы Дмитрий Гусев.

🎯 Подписывайся на SHOT