Skip to content

🖼 «Где 10 млрд на засечную черту? Почему нас никто не эвакуирует?» Жителей Белгоро…

«Где 10 млрд на засечную черту? Почему нас никто не эвакуирует?» Жителей Белгородской области не вывозят из попавших в зону КТО районов, вопреки заявлениям властей, обратил внимание «Можем объяснить».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков во время прямого эфира на своей странице в ВК рассказал об эвакуации из пострадавших районов, введение режима КТО и отмене школьных последних звонков. Это произошло после проникновения в РФ диверсионной группы из Украины. В ответ местные жители начали ему писать, что их родных никто не эвакуировал и уехать никому не помогали.

🔹«В Глотово бывшая свекровь и свекр сидят. Никто за весь день не вывез, выехать сами не могут, возле дома хохлы. К чему это вранье?!», — возмущается некая Юлия Владимировна. Но в большинстве случаев комментарии совсем не экспрессивные и люди просто пытаются узнать будет ли эвакуация из села Глотово или села Козинка, а также просят помочь выехать.

🔹Также люди возмущаются — почему не помогает построенная на Белгородчине засечная черта. «Почему нападают на Белгород? Где наша армия, где 10 млрд рублей, потраченных на засечную черту?» — пишут Гладкову. «А почему так быстро прорвались,ведь строили фортификации и минировали. Или как всегда показуха была?» — недовольны местные жители.

🔹Сам Гладков еще несколько месяцев назад говорил, что власти Белгородской области «готовятся к различным вариантам». «Я надеюсь, что противник видит то, в каком объеме и с каким качеством она построена», — говорил чиновник. Но сегодня выяснилось, что эта оборонительная линия была построена за атакованными населенными пунктами и противник видел в каком объеме и качестве ее построили.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним