Skip to content

📺🤯🎙 «Неприятная ситуация». Пропаганда уменьшает масштаб ЧП, а Z-блогеры винят в…

📺🤯🎙 «Неприятная ситуация». Пропаганда уменьшает масштаб ЧП, а Z-блогеры винят военное командование, Пескова, США и… Абрамовича.

Судя по реакции пропаганды, из Кремля до середины вторника не спускали темники, как комментировать вторжение группы диверсантов — о разгроме которых Минобороны сообщило лишь сейчас, через полтора дня после начала атаки. Не все пропагандисты придерживаются единой линии, заметил «МО».

🎤 Лишь мимоходом упомянул вторжение Артём Шейнин, ведущий «Время покажет» на Первом. Он сделал акцент на том, что это всего лишь информационная атака, необходимая «Укрорейху», чтобы оттенить взятие Бахмута (Артемовска). Почти все подконтрольные российские СМИ, а также «военкоры» (Семен Пегов, Евгений Поддубный) дословно повторяли эти тезисы.
🎤 «Неприятной ситуацией» назвал происходящее декан Высшей школы телевидения Виталий Третьяков, выступая как эксперт в программе «60 минут» на канале «Россия-1». Скабеева отметила роль США: «А американцы очень счастливы, что мы с украинцами убиваем друг друга».
🖋 Вообще не писать об этих событиях призвала главред RT Маргарита Симоньян: «Пожалуйста, если не знаете точно, что происходит в Белгородской области, не пишите о том, что происходит в Белгородской области».

Но менее контролируемые блогеры уже открыто критикуют власти и военное начальство:
✏️ «16-й месяц "Специальной военной операции" ВС РФ начали с громкого военного успеха — начала «вытеснения» батальонной ДРГ с территории Белгородской области. И враг бежит, бежит, бежит...», — иронизирует Игорь Стрелков.
✏️ «Так называемые отряды территориальной обороны в приграничных регионах — это чистейшей воды фикция и профанация», утверждают «Zaписки ветерана».
✏️ Диверсанты проходили обучение в ОАЭ на деньги Романа Абрамовича, он же оплатил им системы связи, откуда-то знает Z-канал «Образ будущего». И продолжает разгонять антисемитскую пропаганду: «Как дела, Роман Аркадьевич? Жаришь ли ты кошерные стейки или на детоксе?»
✏️ Провластные блогеры иронизируют и над Дмитрием Песковым, заявившем о «глубокой озабоченности» в связи с диверсией. Breaf пишет: «Когда диверсанты дойдут до Москвы, обеспокоенность станет «очень глубокой»? А когда в Кремле начнут ползать — «глубочайшей»? Такое ощущение, что в Кремле до сих пор не определились, как реагировать на столь позорный для РФ прорыв ДРГ и публикуют ответы по базовым методичкам».

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним