Skip to content

🏁 Доброе утро! 23 мая 🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки) 🇺🇸 Microstrategy (MSTR@SPB) зая…

🏁 Доброе утро! 23 мая
🌍 Ночное дежурство (зарубежные рынки)
 
🇺🇸 Microstrategy (MSTR@SPB) заявила, что поддерживает предложение американского регулятора об оценке активов по "справедливой стоимости" для компаний, владеющих криптовалютами.  В соответствии со "справедливой стоимостью", компании отражают свои активы по рыночной стоимости и признают изменения справедливой стоимости в чистом доходе. Преимущество этого метода заключается в том, что он более точно отражает балансовую стоимость компании. На последнюю дату раскрытия информации 5 апреля 2023 года компания MSTR держала 140 000 BTC. При текущей рыночной стоимости в $27 000 этот пакет стоит около $3,8 млрд. Рыночная стоимость MSTR на момент вчерашнего закрытия составила $3,8 млрд, а чистый долг компании составляет $2,2 млрд. Это позволяет оценить ее бизнес без учета криптовалютой части в $2,2 млрд.
 
🇷🇺 Ночное дежурство (российские акции)
🖋 Президент дал поручение правительству до 30 июня обеспечить уточнение текущих показателей, используемых для определения цен на нефть, применяемых для целей налогообложения до 30 июня.
 
👛 Апрельский опрос малого и среднего бизнеса продемонстрировал самый высокий уровень оптимизма с лета 2021 года, поднявшись с 53,5 в марте до 54,1. Результаты указывают на планы компаний по увеличению инвестиций в развитие бизнеса и найму новых сотрудников.
 
Что делать?
🔄 Малый и средний бизнес начинает восстанавливаться. В случае сохранения тенденции это может стать точкой опоры для более быстрого экономического роста в ближайшие годы. Банковское дело, телекоммуникации, онлайн-торговля и сектор программного обеспечения наиболее подвержены влиянию малого бизнеса – эти сектора могут предложить наибольшие возможности для долгосрочных инвесторов.
 
$MSTR
#НочноеДежурство #МыслиСУтра