Skip to content

🎬 33-летний сибиряк впервые пойдёт в школу в этом году. Мужчина не научился читать …

33-летний сибиряк впервые пойдёт в школу в этом году. Мужчина не научился читать и писать и всю жизнь жил без паспорта. Рассказываем, как такое могло случиться в эпоху геолокации и Face ID

Николай Сундуков из Кемерова сразу после рождения оказался в приёмной семье. Никаких документов родители оформлять не стали. На то, чтобы отдать ребёнка в детский сад, школу и водить в больницу, они тоже забили.

Когда Николаю исполнилось 15 лет, он сбежал и начал самостоятельную жизнь: неофициально работал, а позже встретил даму сердца, и у них родились двое детей.

По словам Сундукова, заниматься восстановлением документов ему было некогда, мол, обеспечивал семью, а когда всё же решил легализоваться — пошёл в паспортный стол. Но оказалось, что ни там, ни в других госорганах сведений о его существовании нет. Отчаявшись, "человек-невидимка" обратился в прокуратуру.

Сейчас "гражданин Сундуков" ждёт получение паспорта. Сначала он хочет узаконить отношения с женой и вписать в первый документ своих детей. Кемеровчанин также собирается наверстать упущенное, сев за школьную парту, чтобы научиться читать и писать. А после освоить какую-нибудь специальность, чтобы официально трудоустроиться.

🎯 Подписывайся на SHOT