Skip to content

🎬 #️⃣🪖 «Огромное количество кусков человеческих тел разбросаны под Бахмутом, ни…

#️⃣🪖 «Огромное количество кусков человеческих тел разбросаны под Бахмутом, никто их не собирает и не считает». Пригожин сильно занизил число убитых зеков, настаивает правозащитник Владимир Осечкин.

На войну отправили около 45-50 тысяч осужденных. «Количество погибших не поддается подсчету, но совершенно точно цифра, названная в интервью Пригожиным (10 тысяч), занижена. По экс-заключенным наносили удары не только ВСУ, но и Россия, не давая им сбежать из под Бахмута — это "котел"», — указывает основатель Gulagu.net.

От армии Пригожина почти ничего не осталось. «Тысячи заключенных, помилованных Путиным и отправленных на войну, числятся без вести пропавшими. Их тела еще не отправлены на родную землю», — рассказывает Осечкин.

В распоряжении Осечкина оказались видеозаписи аэроразведки Украины из Бахмута (см. в этом ролике). «С учетом данных, которые мы имеем от источников и данных аэроразведки, огромное количество тел россиян остается на полях под Бахмутом. Огромное количество кусков человеческих тел разбросаны под Бахмутом и никто их не собирает», — комментирует эти кадры правозащитник.

Выживших зеков домой и не отпустят и после взятия Бахмута. «Никто никуда экс-заключенных выводить не будет, их будут использовать под Бахмутом и Соледаром для сдерживания ВСУ. Кровавая арифметика "1 метр - 1 человек" будет продолжать работать, но уже не на пиар Пригожина. По нему, кстати, в ближайшее время будут приняты решения. Пока ждут их вывода из Украины», — резюмирует Осечкин.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним

Video is too big