Skip to content

🎬 Неизвестный беспилотник, похожий на Mugin-5 Pro, замечен в Подмосковье. По нашим дан…

Неизвестный беспилотник, похожий на Mugin-5 Pro, замечен в Подмосковье. По нашим данным, его видели жители в районе подмосковной Балашихи. Что это за аппарат и кому он принадлежит, пока неясно.

Приблизительная дальность полёта Mugin-5 Pro — около 400 километров. А вот примерное расстояние от границы с Украиной до точки, где он был замечен, — около полутысячи километров. Откуда именно он был запущен и его модель, выясняется.

Mugin — китайская компания по производству беспилотников, они находятся в свободной продаже. Купить дроны их фирмы можно в интернете.

Украинские военные же покупают и дорабатывают такие БПЛА в кустарных условиях под свои нужды. Например, ВСУ часто используют Mugin-5 Pro для атаки военных объектов. Последний раз подобный БПЛА длиной 3,5 метра упал в поле на севере Крыма. Он способен нести на себе до 25 килограммов взрывчатки. Дрон может лететь до семи часов со скоростью до 150 км/ч.

UPD: Также, по одной из версий, перепугавший местных жителей летательный аппарат мог быть легкомоторным самолётом Cessna 337.

🎯 Подписывайся на SHOT