Skip to content

🎬🖼 Что известно об атаке ДРГ на Белгородскую область. Собрали хронологию — всю п…

Что известно об атаке ДРГ на Белгородскую область. Собрали хронологию — всю последнюю информацию от наших источников.

— По нашим данным, перед заходом на территорию России ВСУ массировано обстреляли границу в районе села Козинка: было выпущено около 60 мин и 70 снарядов РСЗО "Ураган". Активность наблюдалась и на других участках — близ Дроновки произошел ожесточенный бой.

— Затем в сторону Грайворона пошла бронетехника и пехота. По нашим данным, было около 10 машин, до 100 человек личного состава. На видео — предположительно, кадры той самой колонны диверсантов.

— Максимально часть диверсантов смогла продвинуться на 4 км вглубь РФ, до сел Глотово и Гора-Подол.

— Прибывшим подкреплением и авиацией группировка была отброшена на 2 км назад — до села Козинка. Там наблюдалось около 80 диверсантов и несколько единиц техники.

— В результате боев было убито минимум 39 диверсантов (это последняя информация от нашего источника, других обновлений пока нет из-за проблем со связью). 5 человек взяты в плен, ещё 5 — после удара авиации убежали через лесополосу.

— Российскими военными был захвачен американский бронетранспортер MaxxPro.

— Эвакуирована часть жителей села Козинка, Гора-Подол и ближайших к ним населённых пунктов. Пока власти не рекомендуют возвращаться в свои дома.

— Во время эвакуации скончалась 81-летняя женщина. Она ехала в автобусе вместе со своим сыном и невесткой.

— С ранением голени госпитализирован замглавы Грайворонского района Анатолий Бляшенко. Он и один сотрудник МЧС пострадали при обстреле здания местной администрации. Последнему госпитализация не потребовалась.

— Сейчас продолжается зачистка Грайворонского округа. Режим контртеррористической операции не снят.

🎯 Подписывайся на SHOT