Skip to content

⚰️🚁🪖 «Нашли только левую руку пилота». Установлены имена погибших летчиков, сби…

⚰️🚁🪖 «Нашли только левую руку пилота». Установлены имена погибших летчиков, сбитых под Брянском. Останки одного из них еще ищут

Канал «Можем объяснить» приводит поименный список жертв крушения военных бортов в Брянской области. В него вошли восемь членов экипажей самолетов и вертолетов, чью гибель нам удалось подтвердить благодаря некрологам и рассказам близких.

◾️Погиб член экипажа вертолета МИ-8 Андрей Подвигин из города Остров Псковской области. В апреле ему исполнилось 25 лет.

◾️«МО» смог установить личность еще одного погибшего — это Денис Якимов из Псковской области. Его фото оказалось среди других снимков погибших, установленных в военной части аэродрома в Веретье. Он служил в 15-й бригаде армейской авиации в/ч 44440. Специальность — оператор комплекса радиоэлектронной борьбы. Страница Якимова в ВК удалена.

◾️При крушении вертолета погиб 24-летний лейтенант Сергей Чигилейчик. Он является выпускником Вязьма-Брянской школы Смоленской области, где у него работает мама. 15 мая в школе провели траурную линейку в его честь. «Ты сделал всё, что мог, прославив своё имя», — пишут о нем в ВК. Знакомые рассказали, что дата похорон лейтенанта до сих пор не назначена.

◾️Среди погибших уроженец Пензы Сергей Игнатов, подтвердили «МО» его знакомые. «Любил летное дело, даже аватарку неба поставил в своем ВК», — рассказал его друг. Игнатову было 27 лет.

◾️Другой погибший летчик — 26-летний Дмитрий Осипов из Вязьмы. У него осталась 24-летняя жена, а сам Дмитрий закончил Военно-воздушную академию имени Жуковского и Гагарина в Воронеже. Он читал твиттер Алексея Кудрина, Дождь и Первый канал.

◾️В катастрофе погиб 33-летний Максим Савченко — ветеран боевых действий в Сирии, в звании капитан, бортинженер сбитого вертолета МИ-8. Судя по соцсетям, у него остались жена и несовершеннолетний ребенок.

◾️Сергей Таран был командиром одного из сбитых Ми-8. Летчику было 34-года, он служил на 378-й авиационной базе в 6-м вертолетном полку. Закончил в 2011 году Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков. До военной службы жил в Уфе.

◾️Восьмой погибший — Виктор Хожайнов из Воронежа. У него осталась жена — Ева. «Пусть это окажется хреновой шуткой, вернись пожалуйста домой... Ты всегда будешь моим мужем-Витюша, вечная память... 13.05.23», — написала она у себя в ВК.

UPD Кроме того, издание «Агентство» нашло информацию о пилоте Су-34 Максиме Чупракове, а ASTRA подтвердила гибель Глеба Полякова — члена экипажа одного из Ми-8.

Поиски останков как минимум одного погибшего еще идут. Один из волонтеров рассказал «МО», что поисковым отрядам удалось найти «только левую руку от пилота». «Там болотистое место, искали везде, прошли километры в разные стороны. Нам сказали по форме надо смотреть, но формы мы не нашли», — рассказал он.

По данным СМИ, в результате атаки погибли не меньше 9 летчиков, другие источники утверждают, что погибших было 11, но точное число рухнувших судов неизвестно. Власти до сих пор не дают никакой информации о погибших и причинах катастрофы.

⚠️ Подпишитесь, мы все объясним

Posted in Без рубрики